Wok de poulet aux pois gourmands

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
124 Kcal
524 Kj
Matières grasses
2,7 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
13,2 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
31 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Ail
1 gousse
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Coriandre fraîche
4 brins
Riz
150 g
Sel
1 pincée
Sauce soja
2 cuillères à soupe
Blanc de poulet
400 g
Pois gourmands, mange-tout*
400 g
Gingembre en poudre
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Huile de noix ou noisette
1 cuillère à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Détailler les blancs de poulet en lanières.

2

Peler et émincer l’ail.

3

Équeuter les pois gourmands, les laver et les plonger 5 min dans de l’eau bouillante salée. Égoutter.

4

Faire chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse, ajouter le poulet, le gingembre, l’ail et faire cuire en remuant pendant 2 min.

5

Incorporer les pois gourmands, arroser de sauce de soja, saler, poivrer et faire cuire pendant 5 min.

6

Verser l’huile de noix ou noisette, parsemer de coriandre fraîche.

7

Servir avec du riz (faire cuire selon les indications portées sur l’emballage).