Wok de poulet aux noix de cajou, nouilles chinoises et petits légumes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
154 Kcal
646 Kj
Matières grasses
5,9 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
10,7 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
3,6 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
13 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
4 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson
20 min de repos

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Carotte
2
Noix de cajou non salées
40 g
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Blanc de poulet
400 g
Huile de noix ou noisette
1/2 cuillère à soupe
Courgette
1
Coriandre fraîche
1 cuillère à soupe
Nouilles chinoises
200 g
Œuf
1
Fécule de maïs (maïzena)
2 cuillères à café

Étapes

1

Dans un saladier, mélanger le blanc de poulet coupé en cubes avec le blanc d’œuf, l’huile de noix ou noisette et la fécule de maïs.

2

Saler et réserver au réfrigérateur environ 20 min.

3

Faire cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante salée (moins de 5 min, comme indiqué sur le paquet) puis les égoutter.

4

Laver les légumes et couper les extrémités.

5

Peler les carottes. Émincer les carottes et la courgette (non pelée) à l’aide d'un couteau économe pour réaliser des \tagliatelles de légumes\".

6

Faire chauffer le wok puis verser l’huile de tournesol.

7

Mettre les noix de cajou à dorer 2 min. Ajouter la sauce de soja et les cubes de poulet.

8

Faire sauter sans cesser de remuer pendant 5 à 8 min et réserver.

9

Remplacer par les légumes émincés. Saler et faire sauter sans cesser de remuer pendant 5 min également.

10

Verser les nouilles égouttées, le poulet et les noix, mélanger, poivrer et parsemer de coriandre.

11

Servir chaud dans des assiettes creuses ou des bols."