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Cake tomates-basilic
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 337 Kcal
- 1408 Kj
- Matières grasses
- 20,4 g
- dont Acides gras saturés
- 5,4 g
- Glucides
- 26,6 g
- dont Sucre
- 0,4 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 1 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 11 g
Plat complet
15 min de préparation
50 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Comté
- 20 g
- Ail
- 2 gousses
- Huile d'olive
- 10 cl
- Basilic frais
- 3 branches
- Farine
- 250 g
- Poivre
- 1 pincée
- Mozzarella
- 1 boule
- Piment d'Espelette
- 2 pincées
- Sel
- 1 pincée
- Œuf
- 4
- Levure
- 1 sachet
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Peler et épépiner les tomates, les couper en dés.
3
Couper la mozzarella en petits morceaux.
4
Ciseler le basilic.
5
Battre les œufs dans un saladier puis ajouter l'huile d'olive, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.
6
Ajouter la farine et la levure en plusieurs fois, en mélangeant bien à chaque fois.
7
Ajouter les dés de tomates, la mozzarella, le comté râpé et les feuilles de basilic.
8
Mélanger délicatement.
9
Verser dans un moule à cake. Enfourner pour 50 min.
10
Laisser refroidir avant de démouler et de servir.