Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
342,86 Kcal
1430,51 Kj
Matières grasses
20,73 g
dont Acides gras saturés
5,5 g
Glucides
27,35 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
1,43 g
Sel
0,31 g
Fruits et légumes
0,86 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
13,81 g

Plat complet

15 min de préparation
50 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Comté râpé
~ 20 g
Ail cuit
2 gousse~ 8 g
Huile d'olive
10 cl~ 99 g
Basilic frais
3 branche~ 30 g
Farine
~ 250 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Mozzarella
1 boule~ 125 g
Piment d'Espelette
2 pincée~ 1 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Œuf
4 unités~ 200 g
Levure
1 sachet~ 10 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Peler et épépiner les tomates, les couper en dés.

3

Couper la mozzarella en petits morceaux.

4

Ciseler le basilic.

5

Battre les œufs dans un saladier puis ajouter l'huile d'olive, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.

6

Ajouter la farine et la levure en plusieurs fois, en mélangeant bien à chaque fois.

7

Ajouter les dés de tomates, la mozzarella, le comté râpé et les feuilles de basilic.

8

Mélanger délicatement.

9

Verser dans un moule à cake. Enfourner pour 50 min.

10

Laisser refroidir avant de démouler et de servir.