Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
156 Kcal
657 Kj
Matières grasses
5,2 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
16,5 g
dont Sucre
5,2 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
30 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Basilic frais
1 cuillère à soupe
Bouillon cube
1/2 cube
Figue fraîche*
8
Filet de porc
400 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe
Riz
180 g
Vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Émincer le filet de porc en lanières et les déposer dans un plat creux.

2

Ajouter l’huile et le basilic puis mélanger afin de bien les enrober.

3

Délayer le demi-bouillon cube dans 5 cl d'eau bouillante. Réserver.

4

Faire chauffer un wok (ou une sauteuse) à sec et y faire cuire le porc 5 min à feu moyen, en remuant souvent à l’aide d’une cuillère en bois.

5

Réserver le porc dans un plat couvert pour le maintenir au chaud.

6

Faire chauffer l'huile dans le wok.

7

Ajouter les figues coupées en 4 et faire dorer 2 min à feu moyen.

8

Réserver les figues avec la viande.

9

Verser le vinaigre dans le wok avec le bouillon et le sucre.

10

Porter à ébullition et laisser frémir 4 min environ jusqu’à ce que la sauce épaississe.

11

Remettre la viande et les figues dans le wok, réchauffer 2 min et servir.

12

Servir avec du riz (faire cuire selon les les indications portées sur l’emballage).