Wok de penne et cubes de saumon mariné à l’asiatique

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
127 Kcal
530 Kj
Matières grasses
5,8 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
10,2 g
dont Sucre
1 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Huile de noix ou noisette
1 cuillère à soupe
Carotte
2
Ail
1 gousse
Oignon
1
Filet de saumon
300 g
Penne
150 g
Courgette
2
Sauce soja
3 cuillères à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Gingembre cru
2 cm
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Peler le filet de saumon, retirer les arêtes. Le couper en cubes.

2

Préparer la marinade en mélangeant dans un bol l’ail épluché et haché, le gingembre épluché et haché, la sauce de soja, 1 c. à s. d'huile de noix ou noisette et du poivre fraîchement moulu (inutile de saler, la sauce de soja s’en charge).

3

Mettre les cubes de saumon dans la marinade et les laisser au frais 2 h après les avoir recouverts d’un film alimentaire.

4

Laver et peler les carottes et les courgettes puis faire de longues bandes de légumes dans le sens de la longueur à l’aide du couteau économe.

5

Faire cuire les penne le temps indiqué sur l'emballage.

6

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile de tournesol dans un wok. Ajouter l’oignon émincé, les tagliatelles de légumes, saler et laisser mijoter à feu doux 5 min.

7

Ajouter les cubes de saumon et la marinade puis les pâtes cuites. Mélanger et servir chaud.