Volaille citron-estragon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
129 Kcal
546 Kj
Matières grasses
3,1 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
3,2 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
20 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g
Protéines
20,9 g

Plat simple

10 min de préparation
25 min de cuisson
3h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Estragon
40 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Escalope de volaille
500 g
Oignon
80 g
Ail
2 gousses
Poivre
1 pincée
Citron
1
Fécule de maïs (maïzena)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Couper les blancs de volaille en morceaux et les poivrer. Les mettre dans un saladier et les arroser avec le jus de citron, le vinaigre et 10 cl d’eau.

2

Ajouter l’estragon, l’ail et le zeste de citron, recouvrir de film alimentaire et laisser mariner 3 h au réfrigérateur.

3

Égoutter les morceaux de viande et réserver la marinade.

4

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir la viande 3 min à feu vif en remuant. Ajouter l’oignon pelé et émincé, baisser sur feu moyen et faire suer 5 min.

5

Délayer la fécule de maïs avec un peu d’eau, l’incorporer à la marinade et verser le tout dans la sauteuse.

6

Ajouter l’estragon, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min.

7

Rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson. Servir chaud.