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Volaille citron-estragon
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 129 Kcal
- 546 Kj
- Matières grasses
- 3,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 3,2 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 20 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 20,9 g
Plat simple
10 min de préparation
25 min de cuisson
3h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Estragon
- 40 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Escalope de volaille
- 500 g
- Oignon
- 80 g
- Ail
- 2 gousses
- Poivre
- 1 pincée
- Citron
- 1
- Fécule de maïs (maïzena)
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Couper les blancs de volaille en morceaux et les poivrer. Les mettre dans un saladier et les arroser avec le jus de citron, le vinaigre et 10 cl d’eau.
2
Ajouter l’estragon, l’ail et le zeste de citron, recouvrir de film alimentaire et laisser mariner 3 h au réfrigérateur.
3
Égoutter les morceaux de viande et réserver la marinade.
4
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir la viande 3 min à feu vif en remuant. Ajouter l’oignon pelé et émincé, baisser sur feu moyen et faire suer 5 min.
5
Délayer la fécule de maïs avec un peu d’eau, l’incorporer à la marinade et verser le tout dans la sauteuse.
6
Ajouter l’estragon, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min.
7
Rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson. Servir chaud.