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Volaille à la vapeur anisée de fenouil
- Valeurs énergétiques
- 96 Kcal
- 405 Kj
- Matières grasses
- 2,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 6,3 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 11,8 g
Plat complet
Ingrédients
- Persil
- 1 bouquet
- Sel
- 3 pincées
- Fenouil
- 500 g
- Poivre
- 2 pincées
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Huile de colza
- 1/2 cuillère à soupe
- Pomme de terre
- 600 g
- Escalope de volaille
- 4
Étapes
Faire chauffer une poêle légèrement huilée et y faire dorer les escalopes de volaille 1 min de chaque côté.
Déposer les bulbes de fenouil encore surgelés dans le panier du cuit-vapeur. Fermer le couvercle et laisser cuire 8 min environ.
Soulever le couvercle et déposer les escalopes sur le fenouil. Les parsemer de graines de fenouil, saler et poivrer. Refermer et faire cuire à nouveau 7 min.
Enlever les escalopes de volaille lorsqu’elles sont cuites et les poser sur une planche à découper. Effilocher la chair à l’aide d’un couteau.
Disposer la volaille sur le fenouil.
Servir avec une écrasée de pommes de terre.
Écrasée de pommes de terre
Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
Les faire cuire dans de l’eau salée 20 min environ.
Les égoutter et les mettre dans un plat creux.
Ciseler finement le persil. Verser l’huile d’olive sur les pommes de terre et répartir le persil.
Saler, poivrer puis les écraser grossièrement à la fourchette.