Volaille à la vapeur anisée de fenouil

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
96 Kcal
405 Kj
Matières grasses
2,6 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
6,3 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
0 g
Protéines
11,8 g

Plat complet

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Persil
1 bouquet
Sel
3 pincées
Fenouil
500 g
Poivre
2 pincées
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Huile de colza
1/2 cuillère à soupe
Pomme de terre
600 g
Escalope de volaille
4

Étapes

1

Faire chauffer une poêle légèrement huilée et y faire dorer les escalopes de volaille 1 min de chaque côté.

2

Déposer les bulbes de fenouil encore surgelés dans le panier du cuit-vapeur. Fermer le couvercle et laisser cuire 8 min environ.

3

Soulever le couvercle et déposer les escalopes sur le fenouil. Les parsemer de graines de fenouil, saler et poivrer. Refermer et faire cuire à nouveau 7 min.

4

Enlever les escalopes de volaille lorsqu’elles sont cuites et les poser sur une planche à découper. Effilocher la chair à l’aide d’un couteau.

5

Disposer la volaille sur le fenouil.

6

Servir avec une écrasée de pommes de terre.

7

Écrasée de pommes de terre

8

Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.

9

Les faire cuire dans de l’eau salée 20 min environ.

10

Les égoutter et les mettre dans un plat creux.

11

Ciseler finement le persil. Verser l’huile d’olive sur les pommes de terre et répartir le persil.

12

Saler, poivrer puis les écraser grossièrement à la fourchette.