Viande hachée à la provençale et riz complet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
138 Kcal
580 Kj
Matières grasses
4,8 g
dont Acides gras saturés
1,8 g
Glucides
15,6 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Courgette
2
Riz complet
300 g
Oignon
2
Ail
1 gousse
Herbes de Provence
2 cuillères à café
Tomate
2
Poivron
1
Sel
2 pincées
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Steak haché frais
400 g

Étapes

1

Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

2

Éplucher les courgettes. Les couper en quatre en longueur. Enlever les graines. Les couper en petits dés.

3

Laver le poivron et les tomates et les couper également en petits dés.

4

Poêler dans l’huile d’olive les oignons et le poivron.

5

Ajouter les tomates, les courgettes, l’ail et les herbes de Provence.

6

Faire cuire à feu doux à couvert 20 min. Les légumes doivent être cuits.

7

Ajouter la viande. Saler, poivrer, parsemer d’herbes de Provence. Poursuivre la cuisson 10 min environ.

8

Servir dans les assiettes avec le riz.