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Verrines d’endives aux poires et edam
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 93 Kcal
- 386 Kj
- Matières grasses
- 6,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 5,6 g
- dont Sucre
- 4,3 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 82 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,6 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Huile de noix ou noisette
- 1 cuillère à soupe
- Endive*
- 350 g
- Sel
- 1 pincée
- Edam
- 30 g
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
- Poire
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Persil
- 1 cuillère à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Ôter la base et le cœur des endives puis les tailler en lanières et les disposer dans un saladier.
2
Éplucher la poire, ôter le cœur et les pépins, puis la couper en lamelles.
3
Les placer dans le saladier et arroser de jus de citron.
4
Couper l’edam en petits dés et les incorporer dans le saladier.
5
Préparer la vinaigrette : verser le vinaigre dans un bol, saler, poivrer puis émulsionner avec les huiles.
6
Verser la vinaigrette dans le saladier et bien mélanger.
7
Répartir la salade dans des verrines, décorer d’un brin de persil et servir frais.