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Velouté d’épinards
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 21 Kcal
- 86 Kj
- Matières grasses
- 2,1 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 0,5 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 47 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,7 g
Entrée
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Eau
- 50 cl
- Épinards frais
- 1 kg
- Bouillon cube
- 1 cube
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 10 cl
- Beurre
- 10 g
Étapes
1
Laver les feuilles d’épinards et les hacher grossièrement à la main.
2
Faire fondre le beurre dans un faitout et y faire revenir les épinards 5 min environ.
3
Délayer le bouillon cube dans 50 cl d'eau bouillante. Recouvrir les épinards avec le bouillon et laisser cuire 5 min puis verser la crème, saler et poivrer.
4
Mixer la crème d’épinards et la répartir dans des bols.
5
Servir immédiatement.