Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
21 Kcal
86 Kj
Matières grasses
2,1 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
0,5 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
47 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,7 g

Entrée

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Eau
50 cl
Épinards frais
1 kg
Bouillon cube
1 cube
Crème fraîche épaisse 15% MG
10 cl
Beurre
10 g

Étapes

1

Laver les feuilles d’épinards et les hacher grossièrement à la main.

2

Faire fondre le beurre dans un faitout et y faire revenir les épinards 5 min environ.

3

Délayer le bouillon cube dans 50 cl d'eau bouillante. Recouvrir les épinards avec le bouillon et laisser cuire 5 min puis verser la crème, saler et poivrer.

4

Mixer la crème d’épinards et la répartir dans des bols.

5

Servir immédiatement.