Velouté d’endives aux pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
36 Kcal
150 Kj
Matières grasses
1,5 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
4,6 g
dont Sucre
2,8 g
Fibres
0,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
35 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

10 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pomme de terre
1
Sel
1 pincée
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe
Persil
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Endive
500 g
Bouillon cube
1 cube
Échalote
1
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Eau
0,5 l

Étapes

1

Ôter la base et le cœur des endives puis les détailler en morceaux.

2

Peler la pomme de terre, la rincer et la couper en morceaux.

3

Éplucher et émincer l’échalote.

4

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’échalote, les endives et les pommes de terre pendant 5 min en remuant.

5

Ajouter le sucre et le bouillon émietté, saler et poivrer.

6

Recouvrir d’eau à hauteur et porter à ébullition.

7

Laisser mijoter environ 30 min. Mixer en incorporant la crème.

8

Parsemer de persil ciselé et servir.