Velouté de potimarron et châtaignes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
46 Kcal
195 Kj
Matières grasses
1,8 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
6,5 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Potimarron
300 g
Sel
1 pincée
Eau
0,5 l
Châtaignes (conserve)
150 g
Oignon
1
Poivre
1 pincée
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Laver le potimarron et le détailler en cubes sans l’éplucher.

2

Peler l’oignon et l’émincer.

3

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir l’oignon pendant 5 min en remuant.

4

Ajouter les cubes de potimarron, saler, poivrer et recouvrir d’eau.

5

Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 15 min.

6

Ajouter les châtaignes et poursuivre la cuisson 15 min.

7

Mixer et incorporer la crème.

8

Astuce : Il est inutile d’éplucher le potimarron, la peau se délite à la cuisson.