Velouté de potimarron et châtaignes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
46,42 Kcal
194,71 Kj
Matières grasses
1,81 g
dont Acides gras saturés
0,52 g
Glucides
6,51 g
dont Sucre
1,74 g
Fibres
1,13 g
Sel
0,08 g
Fruits et légumes
28,75 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe~ 10 g
Potimarron
~ 300 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Eau
0,5 l~ 500 g
Châtaignes (conserve)
~ 150 g
Oignon
1 unité~ 100 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe~ 30 g

Étapes

1

Laver le potimarron et le détailler en cubes sans l’éplucher.

2

Peler l’oignon et l’émincer.

3

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir l’oignon pendant 5 min en remuant.

4

Ajouter les cubes de potimarron, saler, poivrer et recouvrir d’eau.

5

Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 15 min.

6

Ajouter les châtaignes et poursuivre la cuisson 15 min.

7

Mixer et incorporer la crème.

8

Astuce : Il est inutile d’éplucher le potimarron, la peau se délite à la cuisson.