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Velouté de potimarron et châtaignes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 46 Kcal
- 195 Kj
- Matières grasses
- 1,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 6,5 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,8 g
Entrée
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Potimarron*
- 300 g
- Sel
- 1 pincée
- Eau
- 0,5 l
- Châtaignes (conserve)
- 150 g
- Oignon
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Laver le potimarron et le détailler en cubes sans l’éplucher.
2
Peler l’oignon et l’émincer.
3
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir l’oignon pendant 5 min en remuant.
4
Ajouter les cubes de potimarron, saler, poivrer et recouvrir d’eau.
5
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 15 min.
6
Ajouter les châtaignes et poursuivre la cuisson 15 min.
7
Mixer et incorporer la crème.
8
Astuce : Il est inutile d’éplucher le potimarron, la peau se délite à la cuisson.