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Velouté de poivrons au curcuma
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 36 Kcal
- 149 Kj
- Matières grasses
- 1,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 5,1 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 24 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,7 g
Entrée
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Curcuma
- 1 cuillère à café
- Pomme de terre
- 2
- Poivre
- 1 pincée
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Ail
- 2 gousses
- Poivron
- 2
- Sel
- 1 pincée
- Eau
- 0,5 l
Étapes
1
Laver et peler les poivrons (jaunes) puis les couper en morceaux.
2
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.
3
Éplucher et émincer les gousses d’ail.
4
Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir les morceaux de poivron.
5
Ajouter les pommes de terre, l’ail et le curcuma.
6
Saler, poivrer et recouvrir d’eau.
7
Porter à ébullition puis laisser mijoter environ 30 min.
8
Mixer et servir.