Velouté de poivrons au curcuma

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
36 Kcal
149 Kj
Matières grasses
1,3 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
5,1 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,7 g

Entrée

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Curcuma
1 cuillère à café
Pomme de terre
2
Poivre
1 pincée
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Ail
2 gousses
Poivron
2
Sel
1 pincée
Eau
0,5 l

Étapes

1

Laver et peler les poivrons (jaunes) puis les couper en morceaux.

2

Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.

3

Éplucher et émincer les gousses d’ail.

4

Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir les morceaux de poivron.

5

Ajouter les pommes de terre, l’ail et le curcuma.

6

Saler, poivrer et recouvrir d’eau.

7

Porter à ébullition puis laisser mijoter environ 30 min.

8

Mixer et servir.