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Velouté de poireaux aux pommes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 12 Kcal
- 52 Kj
- Matières grasses
- 0,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0 g
- Glucides
- 4,8 g
- dont Sucre
- 2,8 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 39 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,5 g
Entrée
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Citron (pour le jus)
- 5 cuillères à soupe
- Pomme
- 1
- Poireau
- 3
- Poivre
- 1 pincée
- Bouillon cube
- 1 cube
- Pomme de terre
- 1
- Eau
- 0,5 l
Étapes
1
Éplucher les poireaux, les laver soigneusement et les couper en tronçons.
2
Peler les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux.
3
Éplucher les pommes et les détailler en quartiers.
4
Déposer le tout dans une casserole, ajouter le bouillon cube et le jus de citron, saler, poivrer et recouvrir d’eau.
5
Porter à ébullition puis laisser mijoter environ 30 min avant de mixer.