- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Velouté de lentilles et champignons
Velouté de lentilles et champignons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 14 Kcal
- 57 Kj
- Matières grasses
- 0,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 1,7 g
- dont Sucre
- 0,2 g
- Fibres
- 0,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 19 g
- Légumes secs
- 7 g
- Protéines
- 1,1 g
Entrée
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Poireau
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Lentilles (conserve)
- 100 g
- Champignon de Paris
- 300 g
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 1 cuillère à soupe
- Eau
- 1 l
Étapes
1
Nettoyer les champignons, les laver et les couper en deux.
2
Éplucher, laver et couper le poireau en tronçons.
3
Déposer les lentilles égouttées dans une cocotte-minute. Ajouter le poireau et les champignons.
4
Recouvrir largement d’eau, fermer la cocotte et laisser cuire 15 min après la rotation de la soupape.
5
Saler, poivrer et mixer en incorporant la crème.