Velouté de lentilles et champignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
14 Kcal
57 Kj
Matières grasses
0,3 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
1,7 g
dont Sucre
0,2 g
Fibres
0,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
19 g
Légumes secs
7 g
Protéines
1,1 g

Entrée

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Poireau
1
Poivre
1 pincée
Lentilles (conserve)
100 g
Champignon de Paris
300 g
Crème fraîche épaisse 15% MG
1 cuillère à soupe
Eau
1 l

Étapes

1

Nettoyer les champignons, les laver et les couper en deux.

2

Éplucher, laver et couper le poireau en tronçons.

3

Déposer les lentilles égouttées dans une cocotte-minute. Ajouter le poireau et les champignons.

4

Recouvrir largement d’eau, fermer la cocotte et laisser cuire 15 min après la rotation de la soupape.

5

Saler, poivrer et mixer en incorporant la crème.