Velouté de lentilles corail

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
67 Kcal
280 Kj
Matières grasses
3 g
dont Acides gras saturés
1,9 g
Glucides
5,9 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
3,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
8 g
Légumes secs
34 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Entrée

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Bouillon cube
1/2 cube
Coriandre fraîche
1 cuillère à soupe
Oignon
1
Cumin
1 pincée
Sel
1 pincée
Carotte
2
Lait de coco (conserve)
15 cl
Noix de coco râpée
4 g
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
3 cuillères à café
Lentilles corail
200 g
Eau
750 ml

Étapes

1

Rincer les lentilles et les laisser s’égoutter.

2

Dans une sauteuse antiadhésive, faire chauffer 1 c. à c. d’huile puis ajouter l’oignon pelé et émincé.

3

Lorsqu’il devient translucide, saupoudrer de cumin.

4

Verser les lentilles au-dessus, remuer à la spatule en bois pendant 3 min.

5

Ajouter ensuite l’eau et le demi bouillon cube et porter à ébullition.

6

Peler et laver les carottes avant de les couper en rondelles.

7

Baisser le feu, ajouter les carottes, le lait de coco, le sel et remuer.

8

Laisser cuire à couvert pendant 15-20 min (les lentilles s’écrasent toutes seules).

9

Mixer la préparation au blender avec les 2 c. à c. d’huile restante (ajouter un peu d’eau selon la consistance souhaitée).

10

Rectifier le sel si besoin et poivrer.

11

Répartir dans 4 bols, saupoudrer de coriandre fraîche et de noix de coco puis servir.