Cake pommes de terre et oignons, salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
130 Kcal
542 Kj
Matières grasses
6,6 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
14,2 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
53 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
6 g

Plat complet

15 min de préparation
50 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pomme de terre
1
Levure
1 cuillère à café
Moutarde
1 cuillère à café
Farine
100 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Oignon
1
Paprika en poudre
1 pincée
Poivre
2 pincées
Lait demi-écrémé
100 ml
Salade
1
Huile d'olive
1 cuillère à café
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincées

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Faire cuire la pomme de terre et la réduire en purée homogène.

3

Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.

4

Dans un saladier, mélanger la purée, l’oignon, l’huile d’olive, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajouter progressivement le lait.

5

Répartir la pâte dans un moule à cake. Ajouter la pincée de paprika et faire cuire à 180 °C (th. 6) pendant environ 40 min.

6

Servir tiède ou frais avec une salade.

7

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.