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Velouté de lentilles à l’orange
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 20 Kcal
- 84 Kj
- Matières grasses
- 0,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 2,4 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 7 g
- Légumes secs
- 14 g
- Protéines
- 1,4 g
Entrée
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Orange
- 1
- Lentilles
- 70 g
- Coriandre fraîche
- 10 brins
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
- Bouillon cube
- 1 cube
- Eau
- 1 l
Étapes
1
Déposer les lentilles dans une casserole.
2
Ajouter le cube de bouillon et les graines de coriandre concassées.
3
Laver l’orange, prélever son zeste et le hacher au-dessus de la casserole.
4
Presser le fruit et ajouter le jus dans la casserole.
5
Recouvrir d’eau, porter à ébullition et laisser cuire 30 min.
6
Passer les lentilles au blender ou au mixer plongeant en ajoutant progressivement le bouillon de cuisson (tout ou partie selon la consistance désirée).
7
Passer la soupe au chinois puis incorporer la crème.
8
Parsemer de coriandre ciselée et servir.