Velouté de lentilles à l’orange

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
20 Kcal
84 Kj
Matières grasses
0,4 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
2,4 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,4 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
7 g
Légumes secs
14 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Orange
1
Lentilles
70 g
Coriandre fraîche
10 brins
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Bouillon cube
1 cube
Eau
1 l

Étapes

1

Déposer les lentilles dans une casserole.

2

Ajouter le cube de bouillon et les graines de coriandre concassées.

3

Laver l’orange, prélever son zeste et le hacher au-dessus de la casserole.

4

Presser le fruit et ajouter le jus dans la casserole.

5

Recouvrir d’eau, porter à ébullition et laisser cuire 30 min.

6

Passer les lentilles au blender ou au mixer plongeant en ajoutant progressivement le bouillon de cuisson (tout ou partie selon la consistance désirée).

7

Passer la soupe au chinois puis incorporer la crème.

8

Parsemer de coriandre ciselée et servir.