- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Velouté de courgettes à la menthe
Velouté de courgettes à la menthe
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 23 Kcal
- 97 Kj
- Matières grasses
- 0,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 2,3 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1 g
Entrée
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Menthe fraîche
- 5 branches
- Sel
- 1 pincée
- Courgette
- 3
- Feta
- 30 g
- Poivre
- 1 pincée
- Pomme de terre
- 1
- Eau
- 0,5 l
Étapes
1
Couper le pédoncule des courgettes, les laver et les couper en tronçons.
2
Peler la pomme de terre, la laver et la couper en morceaux.
3
Déposer les légumes dans un autocuiseur, recouvrir d’eau, saler, poivrer et faire cuire 10 min après la rotation de la soupape.
4
Rincer les feuilles de menthe.
5
Mixer en incorporant la feta et les feuilles de menthe (en garder quelques-unes pour la décoration).
6
Répartir le velouté dans des bols ou des assiettes, décorer d’une feuille de menthe et servir.
7
Astuce : Ce velouté peut également être servi très frais.