Velouté de courgettes à la menthe

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
23 Kcal
97 Kj
Matières grasses
0,9 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
2,3 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1 g

Entrée

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Menthe fraîche
5 branches
Sel
1 pincée
Courgette
3
Feta
30 g
Poivre
1 pincée
Pomme de terre
1
Eau
0,5 l

Étapes

1

Couper le pédoncule des courgettes, les laver et les couper en tronçons.

2

Peler la pomme de terre, la laver et la couper en morceaux.

3

Déposer les légumes dans un autocuiseur, recouvrir d’eau, saler, poivrer et faire cuire 10 min après la rotation de la soupape.

4

Rincer les feuilles de menthe.

5

Mixer en incorporant la feta et les feuilles de menthe (en garder quelques-unes pour la décoration).

6

Répartir le velouté dans des bols ou des assiettes, décorer d’une feuille de menthe et servir.

7

Astuce : Ce velouté peut également être servi très frais.