Velouté de courgettes à la feta

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
67 Kcal
277 Kj
Matières grasses
5,3 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
2 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
1 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
60 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,4 g

Entrée

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Feta
100 g
Crème fraîche épaisse 15% MG
1 cuillère à soupe
Courgette
5
Sel
1 pincée
Amandes effilées
2 cuillères à soupe
Oignon
2
Poivre
1 pincée
Eau
250 ml
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Éplucher les oignons et les émincer.

2

Laver les courgettes sans les peler, en réserver 2.

3

Couper 3 courgettes en gros dés.

4

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans la cocotte. Ajouter les oignons émincés et les dés de courgette et saler. Les faire revenir pendant 2 min sans coloration.

5

Puis verser 250 ml d’eau et porter à ébullition pendant 10 min.

6

Couper les 2 courgettes restantes en fines lamelles. Les faire dorer à feu doux dans une poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive.

7

Couper la feta en tout petits dés.

8

Poêler à sec les amandes effilées pour qu'elles soient légèrement dorées.

9

Mixer le potage, poivrer et saler. Ajouter la crème au dernier moment.

10

Servir le potage de courgettes dans des assiettes chaudes.

11

Déposer les dés de feta et les rondelles de courgettes dorées au-dessus.

12

Parsemer d’amandes effilées.