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Velouté de chou-fleur
- Valeurs énergétiques
- 34 Kcal
- 144 Kj
- Matières grasses
- 1,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 4,1 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,4 g
Entrée
Ingrédients
- Chou-fleur*
- 1/2
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Lait demi-écrémé
- 300 ml
- Oignon
- 2
- Ciboulette
- 2 cuillères à soupe
- Bouillon cube
- 1 cube
- Pomme de terre
- 2
- Eau
- 0,5 l
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Peler et laver les pommes de terre, puis les couper en petits cubes.
Éplucher et émincer les oignons en fines rondelles régulières.
Laver les bouquets de chou-fleur et les mettre dans une cocotte avec 500 ml d’eau et le bouillon cube. Saler.
Porter à ébullition puis laisser cuire à couvert à feu doux 10-15 min (jusqu’à ce que la pointe d’un couteau pénètre facilement dans le chou-fleur).
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, ajouter les rondelles d’oignons et les faire dorer quelques minutes. Les réserver dans une assiette.
Ajouter le lait dans la cocotte et passer la soupe au moulin à légumes. Rectifier l’assaisonnement.
Servir le potage avec les rondelles d’oignon dorées et parsemer de ciboulette ciselée.