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Velouté de châtaignes aux champignons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 38 Kcal
- 160 Kj
- Matières grasses
- 2,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 3,1 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 17 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,5 g
Entrée
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Noisettes
- 12
- Poudre de noisette
- 1 cuillère à soupe
- Châtaignes (conserve)
- 100 g
- Champignon de Paris
- 450 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Bouillon cube
- 1 cube
- Lait demi-écrémé
- 8 cl
- Eau
- 1 l
Étapes
1
Peler et émincer l’échalote.
2
Nettoyer les champignons et les couper en morceaux.
3
Chauffer à feu moyen l’huile dans un faitout à fond épais.
4
Déposer l’échalote émincée et une pincée de sel et remuer jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.
5
Ajouter les champignons et les faire revenir quelques minutes sans cesser de remuer.
6
Réserver quelques champignons.
7
Verser de l’eau à hauteur, ajouter les châtaignes et le cube de bouillon puis couvrir.
8
Faire cuire à feu doux 10 min.
9
Hors du feu, verser le lait, la purée de noisettes et poivrer.
10
Mixer et rectifier l’assaisonnement.
11
Chauffer les noisettes dans une poêle puis les réduire en grosse poudre.
12
Servir le velouté chaud, décorer avec les champignons réservés et répartir la poudre de noisettes.