- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Velouté de châtaignes
Velouté de châtaignes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 36 Kcal
- 153 Kj
- Matières grasses
- 0,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 6,8 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 5 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,6 g
Entrée
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Oignon
- 1
- Bouillon cube
- 1 cube
- Vin blanc sec
- 10 cl
- Crème fraîche liquide
- 3 cuillères à soupe
- Châtaignes (conserve)
- 320 g
- Eau
- 1 l
Étapes
1
Faire cuire les châtaignes en suivant les indications portées sur l'emballage. Réserver.
2
Éplucher l’oignon et l’émincer.
3
Faire chauffer le bouillon cube dans 1 l d'eau.
4
Ajouter les lamelles d’oignons, les châtaignes et le vin.
5
Saler, poivrer.
6
Laisser cuire 20 min.
7
Mixer.
8
Ajouter la crème fraîche au moment de servir.