Velouté de châtaignes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
36 Kcal
153 Kj
Matières grasses
0,7 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
6,8 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
5 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,6 g

Entrée

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
1
Bouillon cube
1 cube
Vin blanc sec
10 cl
Crème fraîche liquide
3 cuillères à soupe
Châtaignes (conserve)
320 g
Eau
1 l

Étapes

1

Faire cuire les châtaignes en suivant les indications portées sur l'emballage. Réserver.

2

Éplucher l’oignon et l’émincer.

3

Faire chauffer le bouillon cube dans 1 l d'eau.

4

Ajouter les lamelles d’oignons, les châtaignes et le vin.

5

Saler, poivrer.

6

Laisser cuire 20 min.

7

Mixer.

8

Ajouter la crème fraîche au moment de servir.