Velouté de champignons au safran

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
62 Kcal
258 Kj
Matières grasses
5 g
dont Acides gras saturés
2,7 g
Glucides
2,4 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
0,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
40 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Safran
2 pincées
Mascarpone
100 g
Échalote
2
Bouillon cube
1 cube
Sel
2 pincées
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Champignon de Paris
700 g
Eau
0,5 l

Étapes

1

Nettoyer les champignons et les émincer.

2

Peler les échalotes et les ciseler.

3

Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire suer les échalotes.

4

Ajouter les champignons et faire cuire 10 min en remuant souvent.

5

Saler, poivrer, ajouter le safran, émietter le cube de bouillon, couvrir d’eau et laisser cuire 20 min.

6

Incorporer le mascarpone et passer au blender.