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Velouté de champignons au safran
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 62 Kcal
- 258 Kj
- Matières grasses
- 5 g
- dont Acides gras saturés
- 2,7 g
- Glucides
- 2,4 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 0,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 40 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,2 g
Entrée
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Poivre
- 1 pincée
- Safran
- 2 pincées
- Mascarpone
- 100 g
- Échalote
- 2
- Bouillon cube
- 1 cube
- Sel
- 2 pincées
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Champignon de Paris
- 700 g
- Eau
- 0,5 l
Étapes
1
Nettoyer les champignons et les émincer.
2
Peler les échalotes et les ciseler.
3
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire suer les échalotes.
4
Ajouter les champignons et faire cuire 10 min en remuant souvent.
5
Saler, poivrer, ajouter le safran, émietter le cube de bouillon, couvrir d’eau et laisser cuire 20 min.
6
Incorporer le mascarpone et passer au blender.