Cake mozzarella, tomates séchées et chorizo

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
310 Kcal
1288 Kj
Matières grasses
22,2 g
dont Acides gras saturés
6,5 g
Glucides
15,3 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
1 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
6 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
45 min de cuisson
15 min de repos

Ingrédients

6 personnes
Levure
1 cuillère à café
Farine
150 g
Sel
1 pincée
Chorizo
60 g
Lait demi-écrémé
15 cl
Tomates séchées
10
Poivre
1 pincée
Emmental râpé
100 g
Œuf
3
Huile de tournesol
10 cl
Mozzarella
100 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Dans un saladier, battre les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajouter le lait et l'huile, bien mélanger jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.

3

Ajouter le chorizo, les tomates séchées, la mozzarella et le fromage râpé. Mélanger.

4

Verser cette préparation dans un moule à cake beurré, laisser reposer 15 min.

5

Enfourner pour 45 min.

6

À la fin de la cuisson, laisser refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.