Velouté de champignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
32 Kcal
135 Kj
Matières grasses
2 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
2 g
dont Sucre
0,2 g
Fibres
0,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
35 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,9 g

Entrée

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Amande en poudre
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Cerfeuil
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Champignon de Paris
1 kg
Échalote
2 cuillères à soupe
Amandes effilées
2 cuillères à soupe
Bouillon cube
1 cube
Sel
1 pincée
Crème fraîche épaisse 15% MG
4 cuillères à soupe
Eau
1 l

Étapes

1

Gratter les champignons et les émincer.

2

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire cuire les échalotes 2-3 min sans les colorer.

3

Réserver 1 poignée de champignons et ajouter le reste dans la sauteuse.

4

Recouvrir d’eau à hauteur. Ajouter le bouillon cube et la poudre d’amandes.

5

Porter à ébullition et faire cuire à couvert pendant environ 20 min à feu doux.

6

Pendant ce temps, poêler les amandes à sec pour les colorer, puis les réserver.

7

Remplacer par les champignons réservés avec une c. à s. d’huile. Saler, poivrer et réserver.

8

Au terme de la cuisson du potage, mixer avec la crème fraîche, saupoudrer de cerfeuil et mélanger.

9

Servir avec les champignons poêlés et les amandes dorées.