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Velouté de champignons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 32 Kcal
- 135 Kj
- Matières grasses
- 2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 2 g
- dont Sucre
- 0,2 g
- Fibres
- 0,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 35 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,9 g
Entrée
15 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Amande en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Cerfeuil
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Champignon de Paris
- 1 kg
- Échalote
- 2 cuillères à soupe
- Amandes effilées
- 2 cuillères à soupe
- Bouillon cube
- 1 cube
- Sel
- 1 pincée
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 4 cuillères à soupe
- Eau
- 1 l
Étapes
1
Gratter les champignons et les émincer.
2
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire cuire les échalotes 2-3 min sans les colorer.
3
Réserver 1 poignée de champignons et ajouter le reste dans la sauteuse.
4
Recouvrir d’eau à hauteur. Ajouter le bouillon cube et la poudre d’amandes.
5
Porter à ébullition et faire cuire à couvert pendant environ 20 min à feu doux.
6
Pendant ce temps, poêler les amandes à sec pour les colorer, puis les réserver.
7
Remplacer par les champignons réservés avec une c. à s. d’huile. Saler, poivrer et réserver.
8
Au terme de la cuisson du potage, mixer avec la crème fraîche, saupoudrer de cerfeuil et mélanger.
9
Servir avec les champignons poêlés et les amandes dorées.