Veau aux champignons de Paris

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
195 Kcal
811 Kj
Matières grasses
13,3 g
dont Acides gras saturés
7 g
Glucides
1,8 g
dont Sucre
1 g
Fibres
0,2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
18 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat simple

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Crème fraîche épaisse 15% MG
50 g
Mascarpone
150 g
Épaule de veau
600 g
Sel
2 pincées
Champignon de Paris
250 g

Étapes

1

Découper l'épaule de veau en morceaux.

2

Dans une cocotte, faire dorer à feu vif les morceaux dans l’huile, saler et poivrer.

3

Nettoyer et couper les champignons en lamelles.

4

Réduire le feu et, 10 min environ avant la fin de cuisson de la viande, ajouter les champignons puis la crème fraîche.

5

Rectifier l’assaisonnement et servir chaud.