Veau à l'orange et au cumin

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
88 Kcal
368 Kj
Matières grasses
5,2 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
2,9 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
72 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,5 g

Plat simple

20 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
1
Cumin
1 cuillère à soupe
Tendron de veau
500 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Pulpe de tomates (conserve)
200 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Piment d'Espelette
2 pincées
Sel
1 pincée
Orange
1
Carotte
600 g
Coriandre fraîche
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Peler, laver et couper les carottes en rondelles.

2

Peler et émincer l’oignon.

3

Presser l’orange. Réserver le jus.

4

Faire chauffer la moitié de l’huile dans une cocotte. Ajouter l’oignon émincé et les carottes. Saler et mélanger.

5

Attendre 2 min, saupoudrer de cumin et mélanger.

6

Faire cuire à feu doux 5 min puis verser les légumes dans un plat.

7

Déposer dans la cocotte les tendrons de veau et le reste d’huile et les faire dorer de chaque côté.

8

Arroser de jus d’orange et le laisser s’évaporer en mélangeant.

9

Ajouter les légumes réservés, la pulpe de tomates, assaisonner.

10

Couvrir et laisser mijoter 30 min à feu moyen.

11

Surveiller la cuisson et ajouter un peu d’eau si besoin.

12

Ajouter le piment 5 min avant la fin de cuisson, mélanger et saupoudrer de coriandre.