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Veau à l'orange et au cumin
- Valeurs énergétiques
- 88 Kcal
- 368 Kj
- Matières grasses
- 5,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 2,9 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 72 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,5 g
Plat simple
Ingrédients
- Oignon
- 1
- Cumin
- 1 cuillère à soupe
- Tendron de veau
- 500 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Pulpe de tomates (conserve)
- 200 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Piment d'Espelette
- 2 pincées
- Sel
- 1 pincée
- Orange
- 1
- Carotte
- 600 g
- Coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe
Étapes
Peler, laver et couper les carottes en rondelles.
Peler et émincer l’oignon.
Presser l’orange. Réserver le jus.
Faire chauffer la moitié de l’huile dans une cocotte. Ajouter l’oignon émincé et les carottes. Saler et mélanger.
Attendre 2 min, saupoudrer de cumin et mélanger.
Faire cuire à feu doux 5 min puis verser les légumes dans un plat.
Déposer dans la cocotte les tendrons de veau et le reste d’huile et les faire dorer de chaque côté.
Arroser de jus d’orange et le laisser s’évaporer en mélangeant.
Ajouter les légumes réservés, la pulpe de tomates, assaisonner.
Couvrir et laisser mijoter 30 min à feu moyen.
Surveiller la cuisson et ajouter un peu d’eau si besoin.
Ajouter le piment 5 min avant la fin de cuisson, mélanger et saupoudrer de coriandre.