Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 40 Kcal
- 167 Kj
- Matières grasses
- 2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 2,6 g
- dont Sucre
- 2,2 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 60 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,8 g
Entrée
10 min de préparation
1h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Concombre
- 500 g
- Menthe fraîche
- 4 branches
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Yaourt nature
- 2
- Sel
- 1 pincée
- Ail
- 1 gousse
Étapes
1
Éplucher le concombre, le couper en deux et ôter les graines.
2
Le râper à l’aide d’une râpe à gros trous.
3
Placer la chair dans une passoire, presser avec les mains et égoutter soigneusement.
4
Mélanger les yaourts avec l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail pelé et haché et la moitié de la menthe ciselée.
5
Verser sur le concombre, saler, poivrer et bien mélanger le tout.
6
Placer au réfrigérateur pour au moins 1 h.
7
Parsemer avec le reste de menthe juste avant de servir.