Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
40 Kcal
167 Kj
Matières grasses
2 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
2,6 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
60 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,8 g

Entrée

10 min de préparation
1h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Concombre
500 g
Menthe fraîche
4 branches
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Yaourt nature
2
Sel
1 pincée
Ail
1 gousse

Étapes

1

Éplucher le concombre, le couper en deux et ôter les graines.

2

Le râper à l’aide d’une râpe à gros trous.

3

Placer la chair dans une passoire, presser avec les mains et égoutter soigneusement.

4

Mélanger les yaourts avec l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail pelé et haché et la moitié de la menthe ciselée.

5

Verser sur le concombre, saler, poivrer et bien mélanger le tout.

6

Placer au réfrigérateur pour au moins 1 h.

7

Parsemer avec le reste de menthe juste avant de servir.