Trifle aux fraises et aux nectarines

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
86 Kcal
361 Kj
Matières grasses
4,3 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
7,3 g
dont Sucre
6,6 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
49 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,2 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation
1h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Fraises
150 g
Menthe fraîche
1 cuillère à soupe
Thé
1 sachet
Nectarine
3
Pignons de pin
30 g
Sucre en poudre
1 cuillère à café
Fromage blanc nature
400 g

Étapes

1

Peler les nectarines et les couper en tout petits dés.

2

Laver les fraises puis les équeuter. Réserver 6 fraises et couper le reste en petits dés.

3

Mélanger les fruits et les arroser avec 1 verre de thé vert à la menthe sucré.

4

Réserver au frais pour au moins 1 h.

5

Mixer les pignons avec les 6 fraises réservées et un peu de thé.

6

Égoutter le mélange de fruits (conserver le jus de macération) et le répartir au fond de 4 verres.

7

Mélanger le fromage blanc avec un peu de jus de macération. Verser le mélange dans les verres pour la deuxième couche.

8

Terminer par une couche de fraises et de pignons mixés et parsemer de menthe ciselée.