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Trifle aux fraises et aux nectarines
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 86 Kcal
- 361 Kj
- Matières grasses
- 4,3 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 7,3 g
- dont Sucre
- 6,6 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 49 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,2 g
Desserts aux fruits
10 min de préparation
1h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Fraises
- 150 g
- Menthe fraîche
- 1 cuillère à soupe
- Thé
- 1 sachet
- Nectarine
- 3
- Pignons de pin
- 30 g
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à café
- Fromage blanc nature
- 400 g
Étapes
1
Peler les nectarines et les couper en tout petits dés.
2
Laver les fraises puis les équeuter. Réserver 6 fraises et couper le reste en petits dés.
3
Mélanger les fruits et les arroser avec 1 verre de thé vert à la menthe sucré.
4
Réserver au frais pour au moins 1 h.
5
Mixer les pignons avec les 6 fraises réservées et un peu de thé.
6
Égoutter le mélange de fruits (conserver le jus de macération) et le répartir au fond de 4 verres.
7
Mélanger le fromage blanc avec un peu de jus de macération. Verser le mélange dans les verres pour la deuxième couche.
8
Terminer par une couche de fraises et de pignons mixés et parsemer de menthe ciselée.