Trifle aux figues et au fromage blanc

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
140 Kcal
590 Kj
Matières grasses
4,6 g
dont Acides gras saturés
3 g
Glucides
19,7 g
dont Sucre
14,6 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
42 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,1 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
5 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

8 personnes
Fromage blanc nature
400 g
Beurre
1 noisette
Sucre en poudre
30 g
Miel
1 cuillère à soupe
Figue fraîche
8
Biscuits sablés
100 g

Étapes

1

Nettoyer les figues et les couper en 4.

2

Faire fondre le beurre dans une poêle puis ajouter les figues et le miel.

3

Faire cuire 5 min en retournant les figues délicatement durant la cuisson.

4

Mélanger le fromage blanc et le sucre.

5

Écraser grossièrement les sablés et en répartir la moitié dans 4 coupes ou verrines.

6

Recouvrir de figues et napper avec le fromage blanc sucré.

7

Terminer avec une couche de biscuits écrasés.

8

Placer au réfrigérateur pour au moins 2 h et servir frais.