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Trifle aux figues et au fromage blanc
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 140 Kcal
- 590 Kj
- Matières grasses
- 4,6 g
- dont Acides gras saturés
- 3 g
- Glucides
- 19,7 g
- dont Sucre
- 14,6 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 42 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,1 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
5 min de cuisson
2h00 de repos
Ingrédients
8 personnes
- Fromage blanc nature
- 400 g
- Beurre
- 1 noisette
- Sucre en poudre
- 30 g
- Miel
- 1 cuillère à soupe
- Figue fraîche
- 8
- Biscuits sablés
- 100 g
Étapes
1
Nettoyer les figues et les couper en 4.
2
Faire fondre le beurre dans une poêle puis ajouter les figues et le miel.
3
Faire cuire 5 min en retournant les figues délicatement durant la cuisson.
4
Mélanger le fromage blanc et le sucre.
5
Écraser grossièrement les sablés et en répartir la moitié dans 4 coupes ou verrines.
6
Recouvrir de figues et napper avec le fromage blanc sucré.
7
Terminer avec une couche de biscuits écrasés.
8
Placer au réfrigérateur pour au moins 2 h et servir frais.