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Tortilla aux champignons et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 141 Kcal
- 591 Kj
- Matières grasses
- 6,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 14,9 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 59 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,7 g
Plat complet
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Feuille de brick
- 10 feuilles
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Champignons de Paris
- 250 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Œufs
- 4
- Sel
- 2 pincées
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Haricots plats
- 200 g
- Poivre
- 2 pincées
- Salade
- 1
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Couper en lamelles fines les champignons de Paris frais.
3
Couper les haricots plats en morceaux de 1 cm. Les faire revenir doucement à la poêle.
4
Mélanger sommairement les 4 œufs et les verser sur la fricassée. L'omelette à peine cuite est retirée du feu.
5
Étaler une feuille de brick, y déposer 1/4 de l'omelette. Replier en 4 la feuille de brick.
6
Déposer les parts dans un plat et enfourner pour une dizaine de minutes.
7
Servir avec une salade.
8
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.