Œufs brouillés au micro-ondes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
128 Kcal
536 Kj
Matières grasses
8,7 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
1 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
0,1 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat simple

2 min de préparation
2 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Œuf
4
Lait demi-écrémé
30 ml
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Prendre un bol de taille moyenne, l’enduire d’huile d’olive.

2

Fouetter les œufs, le lait, le sel et le poivre dans un bol, puis verser le tout dans le contenant allant au micro-ondes.

3

Recouvrir le récipient d’un film plastique pour cuisson à micro-ondes, et replier un coin pour laisser échapper la vapeur.

4

Cuire au micro-ondes à puissance mi- élevée pendant 1 minute et 30 secondes, en remuant plusieurs fois au cours de la cuisson.

5

Couvrir et laisser reposer de 30 secondes à 1 minute avant de servir, puis déguster.