- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Œufs brouillés au micro-ondes
Œufs brouillés au micro-ondes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 128 Kcal
- 536 Kj
- Matières grasses
- 8,7 g
- dont Acides gras saturés
- 2,4 g
- Glucides
- 1 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 0,1 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 11,5 g
Plat simple
2 min de préparation
2 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Œuf
- 4
- Lait demi-écrémé
- 30 ml
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Prendre un bol de taille moyenne, l’enduire d’huile d’olive.
2
Fouetter les œufs, le lait, le sel et le poivre dans un bol, puis verser le tout dans le contenant allant au micro-ondes.
3
Recouvrir le récipient d’un film plastique pour cuisson à micro-ondes, et replier un coin pour laisser échapper la vapeur.
4
Cuire au micro-ondes à puissance mi- élevée pendant 1 minute et 30 secondes, en remuant plusieurs fois au cours de la cuisson.
5
Couvrir et laisser reposer de 30 secondes à 1 minute avant de servir, puis déguster.