Œufs brouillés aux asperges vertes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
177 Kcal
734 Kj
Matières grasses
14,1 g
dont Acides gras saturés
3,2 g
Glucides
0,4 g
dont Sucre
0,3 g
Fibres
0,1 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
5 g

Plat simple

5 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Asperges (conserve)
8 pointes
Œuf
4
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Casser les œufs dans un bol et les fouetter en y mettant un peu de sel et de poivre.

2

Mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

3

À feu moyen/doux, verser le mélange et cuire les œufs pendant 5 minutes.

4

2 minutes avant la fin de cuisson des œufs brouillés, mettre les asperges et les laisser cuire jusqu’à la fin de cuisson des œufs brouillés.

5

Verser la préparation dans les assiettes et déguster.