Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 124 Kcal
- 517 Kj
- Matières grasses
- 6,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 13,7 g
- dont Sucre
- 3 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 40 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,4 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
2 personnes
- Semoule
- 70 g
- Tomate*
- 1
- Oignon
- 50 g
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Menthe fraîche
- 4 feuilles
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Faire bouillir une quantité d’eau équivalente à votre quantité de semoule (à la casserole ou à la bouilloire).
2
En attendant que l’eau arrive à ébullition, verser la semoule dans un saladier. Laver les tomates et les découper en petits cubes.
3
Découper l’oignon en tranches, puis en petits morceaux.
4
Quand l’eau boue, la verser sur la semoule, attendre 5 minutes puis remuer avec une fourchette pour détacher les grains de semoule.
5
Mélanger l’oignon et les tomates dans le saladier avec la semoule. Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, quelques feuilles de menthe, une pincée de poivre et c’est prêt !