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Polenta crémeuse, légumes d’été et œufs au plat
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 99 Kcal
- 414 Kj
- Matières grasses
- 5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 9,1 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 36 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,5 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Polenta
- 250 g
- Courgettes
- 2
- Poivron
- 1
- Oignon rouge
- 1
- Œufs
- 4
- Tomates
- 2
- Ail
- 1 gousse
- Parmesan
- 30 g
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Romarin
- 1 branche
- Basilic frais
- 4 feuilles
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Cuire la polenta selon les instructions de l’emballage, dans 4 fois son volume en eau. Penser à ajouter une pincée de sel à l’eau avant la cuisson, et mélanger de temps en temps pour éviter que le fond de la casserole accroche.
2
Pendant ce temps, laver, éplucher et émincer tous les légumes et l’ail. Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive en assaisonnant de poivre, thym et romarin. Laisser cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits.
3
Cuire les œufs au plat dans un filet d’huile d’olive.
4
Servir la polenta avec la poêlée de légumes et les œufs au plat, parsemer le tout de parmesan râpé et décorer avec le basilic.