Abricots poêlés minute et amandes grillées

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
97 Kcal
404 Kj
Matières grasses
5,3 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
8,8 g
dont Sucre
6,4 g
Fibres
2,1 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
92 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,1 g

Desserts aux fruits

5 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Abricots
4
Huile de tournesol
1 cuillère à café
Amandes effilées
10 g

Étapes

1

Dans une poêle chaude sans matière grasse, faire griller les amandes jusqu’à voir une légère coloration.

2

Couper les abricots en 2 et retirer le noyau.

3

Retirer les amandes de la poêle et y faire chauffer le filet d’huile de tournesol.

4

Faire dorer les abricots dans cette dernière environ 2 minutes de chaque côté, éviter de trop cuire au risque d’obtenir une bouillie.

5

Servir les abricots poêlés encore chauds décorés des amandes grillées.