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Shakshuka estivale
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 112 Kcal
- 469 Kj
- Matières grasses
- 4,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 10,5 g
- dont Sucre
- 2,8 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 53 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,9 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Tomates
- 5
- Œufs
- 8
- Poivrons
- 2
- Oignon
- 1
- Pain
- 8 tranches
- Huile d'olive
- 3 cuillères à café
- Persil
- 3 brins
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Cumin
- 1 pincée
- Paprika en poudre
- 1 pincée
Étapes
1
Emincer l'oignon.
2
Laver et couper les tomates en quartiers.
3
Laver et couper les poivrons en 2, retirer les pépins et les parties blanches et tailler en lanières.
4
Faire chauffer une poêle à feu vif avec l'huile d'olive. Ajouter l’oignon, le sel, le poivre et les épices et faire revenir le tout 1 minute.
5
Ajouter ensuite tomates et poivrons et faites revenir une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les poivrons soient souples.
6
Former des creux au milieu des légumes et y casser les œufs.
7
Baisser à feu moyen-vif et faire cuire 8 minutes supplémentaires environ, ou jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient cuits. Décorer de persil et servir avec du pain grillé.