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Frittata de courgettes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 142 Kcal
- 594 Kj
- Matières grasses
- 8,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,9 g
- Glucides
- 7,6 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 35 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Œufs
- 10
- Courgettes
- 3
- Champignons de Paris
- 200 g
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Persil
- 5 g
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Piment d'Espelette
- 1 pincée
- Pain complet
- 8 tranches
Étapes
1
Laver, égoutter et découper les courgettes en fines tranches.
2
Dans une poêle chaude, verser l’huile d’olive et y faire revenir les courgettes. Laisser cuire 5 à 10 minutes à couvert jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
3
Pendant ce temps, battre les œufs dans un bol et y ajouter le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
4
Ajouter les œufs battus aux courgettes et cuire la frittata à feu doux avec un couvercle, quelques minutes de chaque côté.
5
Décorer de persil et déguster avec des tranches de baguette fraiche.