Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
142 Kcal
594 Kj
Matières grasses
8,7 g
dont Acides gras saturés
1,9 g
Glucides
7,6 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
35 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Œufs
10
Courgettes
3
Champignons de Paris
200 g
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Persil
5 g
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Piment d'Espelette
1 pincée
Pain complet
8 tranches

Étapes

1

Laver, égoutter et découper les courgettes en fines tranches.

2

Dans une poêle chaude, verser l’huile d’olive et y faire revenir les courgettes. Laisser cuire 5 à 10 minutes à couvert jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.

3

Pendant ce temps, battre les œufs dans un bol et y ajouter le sel, le poivre et le piment d’Espelette.

4

Ajouter les œufs battus aux courgettes et cuire la frittata à feu doux avec un couvercle, quelques minutes de chaque côté.

5

Décorer de persil et déguster avec des tranches de baguette fraiche.