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Riz cantonais d’été
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 136 Kcal
- 574 Kj
- Matières grasses
- 3,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 19,2 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 15 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,6 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Riz
- 210 g
- Œufs
- 3
- Petits pois frais
- 150 g
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 2 tranches
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plonger les petits pois écossés et au bout de 5 minutes, ajouter le riz. Laisser cuire 10 minutes de plus et égoutter le tout.
2
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et cuire les œufs façon œufs brouillés. Ajouter le riz et les petits pois, faire revenir et terminer en ajoutant le jambon coupé en petits morceaux.
3
Mélanger et servir.