- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Pâtes à l’oseille et au poulet
Pâtes à l’oseille et au poulet
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 130 Kcal
- 546 Kj
- Matières grasses
- 4,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 12,2 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 26 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,5 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Penne
- 150 g
- Blanc de poulet
- 180 g
- Oseille
- 200 g
- Tomate cerise
- 6
- Échalote
- 1
- Crème fraîche liquide
- 4 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Faire bouillir de l’eau dans une casserole et faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
2
Pendant ce temps, ciseler l’échalote et la faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter le poulet coupé en lamelles et laisser cuire.
3
Retirer les tiges de l’oseille puis laver et égoutter les feuilles. Emincer finement les feuilles puis les ajouter aux échalotes et au poulet, faire cuire jusqu’à ce que les feuilles changent de couleur (7-10 minutes).
4
Ajouter la crème, les pâtes, les tomates coupées en 2, saler, poivrer et bien mélanger avant de servir.