Pâtes à l’oseille et au poulet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
130 Kcal
546 Kj
Matières grasses
4,9 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
12,2 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8,5 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Penne
150 g
Blanc de poulet
180 g
Oseille
200 g
Tomate cerise
6
Échalote
1
Crème fraîche liquide
4 cuillères à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faire bouillir de l’eau dans une casserole et faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

2

Pendant ce temps, ciseler l’échalote et la faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter le poulet coupé en lamelles et laisser cuire.

3

Retirer les tiges de l’oseille puis laver et égoutter les feuilles. Emincer finement les feuilles puis les ajouter aux échalotes et au poulet, faire cuire jusqu’à ce que les feuilles changent de couleur (7-10 minutes).

4

Ajouter la crème, les pâtes, les tomates coupées en 2, saler, poivrer et bien mélanger avant de servir.