Caviar d’aubergines au micro-ondes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
101 Kcal
423 Kj
Matières grasses
4,9 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
11 g
dont Sucre
3 g
Fibres
4,6 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
76 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,7 g

Entrée

5 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Aubergine
2
Pain complet
4 tranches
Citron (pour le jus)
1/4
Ail
1/2 gousse
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Cumin
1 pincée
Paprika en poudre
1 pincée
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Laver les aubergines, les percer à la fourchette puis les cuire 10 minutes au micro-ondes, sur puissance maximale.

2

Pendant ce temps, éplucher et émincer l’ail.

3

Laisser tiédir les aubergines avant de les couper en 2 et récupérer toute la chair à l’aide d’une cuillère à soupe.

4

Mixer la chair des aubergines avec l’ail, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, le poivre, le cumin et le paprika.

5

Servir avec du pain.