- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Caviar d’aubergines au micro-ondes
Caviar d’aubergines au micro-ondes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 101 Kcal
- 423 Kj
- Matières grasses
- 4,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 11 g
- dont Sucre
- 3 g
- Fibres
- 4,6 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 76 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,7 g
Entrée
5 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Aubergine
- 2
- Pain complet
- 4 tranches
- Citron (pour le jus)
- 1/4
- Ail
- 1/2 gousse
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Cumin
- 1 pincée
- Paprika en poudre
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Laver les aubergines, les percer à la fourchette puis les cuire 10 minutes au micro-ondes, sur puissance maximale.
2
Pendant ce temps, éplucher et émincer l’ail.
3
Laisser tiédir les aubergines avant de les couper en 2 et récupérer toute la chair à l’aide d’une cuillère à soupe.
4
Mixer la chair des aubergines avec l’ail, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, le poivre, le cumin et le paprika.
5
Servir avec du pain.