Tagliatelles de courgettes crues au pesto

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
93 Kcal
384 Kj
Matières grasses
7,8 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
2,6 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
83 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,4 g

Entrée

15 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Courgette
3
Sauce pesto
40 g
Pignons de pin
20 g

Étapes

1

Laver les courgettes et, à l’aide d’un épluche-légumes, les tailler en lamelles fines type tagliatelles.

2

Ajouter le pesto aux tagliatelles de courgettes et mélanger délicatement pour bien le répartir.

3

Servir et saupoudrer de pignons de pin.

4

Pour aller plus loin :

Pour une sauce pesto maison, mixer ensemble 1 gousse d’ail, 20g de parmesan, 15g de pignons de pin, 6cl d’huile d’olive et 30g de basilic frais jusqu’à obtenir une sauce homogène. Saler et poivrer selon les goûts.