- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tagliatelles de courgettes crues au pesto
Tagliatelles de courgettes crues au pesto
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 93 Kcal
- 384 Kj
- Matières grasses
- 7,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 2,6 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 83 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,4 g
Entrée
15 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Courgette
- 3
- Sauce pesto
- 40 g
- Pignons de pin
- 20 g
Étapes
1
Laver les courgettes et, à l’aide d’un épluche-légumes, les tailler en lamelles fines type tagliatelles.
2
Ajouter le pesto aux tagliatelles de courgettes et mélanger délicatement pour bien le répartir.
3
Servir et saupoudrer de pignons de pin.
4
Pour aller plus loin :
Pour une sauce pesto maison, mixer ensemble 1 gousse d’ail, 20g de parmesan, 15g de pignons de pin, 6cl d’huile d’olive et 30g de basilic frais jusqu’à obtenir une sauce homogène. Saler et poivrer selon les goûts.