- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Pizza aux aubergines et salade
Pizza aux aubergines et salade
- Valeurs énergétiques
- 139 Kcal
- 581 Kj
- Matières grasses
- 7,1 g
- dont Acides gras saturés
- 1,9 g
- Glucides
- 14,2 g
- dont Sucre
- 3,2 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 68 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4 g
Plat complet
Ingrédients
- Pâte à pizza
- 1 rouleau
- Aubergine
- 1
- Sauce tomate
- 400 g
- Mozzarella
- 1 boule
- Oignon rouge
- 1
- Olives noires
- 1 poignée
- Basilic frais
- 1/2 botte
- Origan
- 1 cuillère à soupe
- Salade
- 1
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
Si vous utilisez une pâte à pizza surgelée, pensez à sortir la pâte à pizza au moins 2h avant pour la faire décongeler au réfrigérateur.
Faire préchauffer le four à 210°.
Fariner légèrement le dessus de la pâte et l’étaler pour obtenir un disque d’environ 28 cm de diamètre et le déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Eplucher l’oignon, le découper en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle à feu moyen dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Mettre de côté.
Pendant ce temps, laver l’aubergine, découper et jeter les extrémités et la découper ensuite en fines tranches.
Faire cuire les tranches d’aubergines dans la poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes en les retournant pour qu’elles cuisent bien de chaque côté.
Pendant ce temps, tartiner la pizza avec la sauce tomate et la garnir avec des petits morceaux de mozzarella, les oignons, les tranches d’aubergines cuites, les olives noires dénoyautées, et parsemer d’origan avant de l’enfourner à mi-hauteur pour la faire cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, laver et égoutter la salade avant de la mettre dans un saladier. Préparer la vinaigrette dans un bol en mélangeant le vinaigre, la moutarde et l’huile d’olive, puis assaisonner la salade. Laver et égoutter le basilic, détacher quelques feuilles.
Servir une tranche de pizza avec quelques feuilles de basilic et une portion de salade.