Pizza aux aubergines et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
139 Kcal
581 Kj
Matières grasses
7,1 g
dont Acides gras saturés
1,9 g
Glucides
14,2 g
dont Sucre
3,2 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
68 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pâte à pizza
1 rouleau
Aubergine
1
Sauce tomate
400 g
Mozzarella
1 boule
Oignon rouge
1
Olives noires
1 poignée
Basilic frais
1/2 botte
Origan
1 cuillère à soupe
Salade
1
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Si vous utilisez une pâte à pizza surgelée, pensez à sortir la pâte à pizza au moins 2h avant pour la faire décongeler au réfrigérateur.

2

Faire préchauffer le four à 210°.

3

Fariner légèrement le dessus de la pâte et l’étaler pour obtenir un disque d’environ 28 cm de diamètre et le déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

4

Eplucher l’oignon, le découper en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle à feu moyen dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Mettre de côté.

5

Pendant ce temps, laver l’aubergine, découper et jeter les extrémités et la découper ensuite en fines tranches.

6

Faire cuire les tranches d’aubergines dans la poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes en les retournant pour qu’elles cuisent bien de chaque côté.

7

Pendant ce temps, tartiner la pizza avec la sauce tomate et la garnir avec des petits morceaux de mozzarella, les oignons, les tranches d’aubergines cuites, les olives noires dénoyautées, et parsemer d’origan avant de l’enfourner à mi-hauteur pour la faire cuire 15 minutes.

8

Pendant ce temps, laver et égoutter la salade avant de la mettre dans un saladier. Préparer la vinaigrette dans un bol en mélangeant le vinaigre, la moutarde et l’huile d’olive, puis assaisonner la salade. Laver et égoutter le basilic, détacher quelques feuilles.

9

Servir une tranche de pizza avec quelques feuilles de basilic et une portion de salade.