Sauté de poulet et haricots verts à la sauce soja

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
92 Kcal
389 Kj
Matières grasses
2,6 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
1,8 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
52 g
Légumes secs
0 g
Protéines
14,1 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Escalope de volaille
2
Haricots verts fins frais
345 g
Sauce soja
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Ail
1 gousse
Gingembre cru
1 cuillère à café

Étapes

1

Faire bouillir une grande casserole d’eau.

2

Pendant ce temps, équeuter les haricots, les laver et les égoutter. Les plonger dans l’eau bouillante et les faire cuire 15 minutes environ pour qu’ils restent croquants.

3

Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive, y faire revenir l’ail et le poulet 5 minutes puis ajouter le gingembre râpé et la sauce soja.

4

Laisser cuire pendant environ 10 à 15 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

5

Ajouter les haricots et laisser cuire encore 2 ou 3 minutes avant de servir.