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Omelette aux poivrons et au thon
- Valeurs énergétiques
- 107 Kcal
- 447 Kj
- Matières grasses
- 6,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 2,9 g
- dont Sucre
- 2,3 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 41 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,2 g
Plat complet
Ingrédients
- Œufs
- 6
- Poivron
- 1
- Tomate cerise
- 8
- Thon au naturel (conserve)
- 70 g
- Oignon rouge
- 1
- Ail
- 1 gousse
- Persil
- 1/2 botte
- Huile d'olive
- 1 filet
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
Eplucher l’oignon et le découper en petits morceaux. Eplucher l’ail et le hacher finement.
Laver et égoutter les poivrons, les épépiner et les couper en fines lanières.
Faire revenir l’oignon, l’ail et les poivrons à feu vif dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, laver, égoutter et découper en deux les tomates cerises. Ajouter les tomates dans la poêle, couvrir et baisser le feu pour laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, fouetter les œufs dans un saladier et ajouter le thon égoutté et émietté, le poivre et le persil (lavé et ciselé), mélanger.
Verser le mélange dans la poêle et faire cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes. Puis mettre un couvercle pour terminer la cuisson du dessus de l’omelette pendant 2 ou 3 minutes.