Omelette aux poivrons et au thon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
107 Kcal
447 Kj
Matières grasses
6,4 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
2,9 g
dont Sucre
2,3 g
Fibres
1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
41 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9,2 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Œufs
6
Poivron
1
Tomate cerise
8
Thon au naturel (conserve)
70 g
Oignon rouge
1
Ail
1 gousse
Persil
1/2 botte
Huile d'olive
1 filet
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Eplucher l’oignon et le découper en petits morceaux. Eplucher l’ail et le hacher finement.

2

Laver et égoutter les poivrons, les épépiner et les couper en fines lanières.

3

Faire revenir l’oignon, l’ail et les poivrons à feu vif dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

4

Pendant ce temps, laver, égoutter et découper en deux les tomates cerises. Ajouter les tomates dans la poêle, couvrir et baisser le feu pour laisser cuire 10 minutes à feu doux.

5

Pendant ce temps, fouetter les œufs dans un saladier et ajouter le thon égoutté et émietté, le poivre et le persil (lavé et ciselé), mélanger.

6

Verser le mélange dans la poêle et faire cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes. Puis mettre un couvercle pour terminer la cuisson du dessus de l’omelette pendant 2 ou 3 minutes.