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Asperges blanches aux oeufs
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 107 Kcal
- 444 Kj
- Matières grasses
- 8,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 1,8 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 52 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,4 g
Entrée
5 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Asperges blanches
- 150 g
- Œuf
- 1
- Citron (pour le jus)
- 1/2
- Persil
- 1/2 botte
- Huile d'olive
- 1 filet
- Poivre
- 2 pincées
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole.
2
Pendant ce temps, laver et éplucher les asperges, puis les faire cuire pendant 15 minutes et les égoutter.
3
Conserver l’eau bouillante et y faire cuire le/les œufs pendant 9 minutes.
4
Pendant ce temps, laver et hacher le persil. Mélanger avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et le jus de citron dans un bol.
5
Ecaler le/les œufs cuits, et le/les écraser dans un bol.
6
Servir les asperges avec une portion d’œuf écrasé et assaisonner avec la sauce au persil.