Asperges blanches aux oeufs

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
107 Kcal
444 Kj
Matières grasses
8,8 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
1,8 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
52 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,4 g

Entrée

5 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Asperges blanches
150 g
Œuf
1
Citron (pour le jus)
1/2
Persil
1/2 botte
Huile d'olive
1 filet
Poivre
2 pincées
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole.

2

Pendant ce temps, laver et éplucher les asperges, puis les faire cuire pendant 15 minutes et les égoutter.

3

Conserver l’eau bouillante et y faire cuire le/les œufs pendant 9 minutes.

4

Pendant ce temps, laver et hacher le persil. Mélanger avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et le jus de citron dans un bol.

5

Ecaler le/les œufs cuits, et le/les écraser dans un bol.

6

Servir les asperges avec une portion d’œuf écrasé et assaisonner avec la sauce au persil.