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Compote fraises rhubarbe
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 25 Kcal
- 105 Kj
- Matières grasses
- 0,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0 g
- Glucides
- 8,9 g
- dont Sucre
- 7,7 g
- Fibres
- 3,6 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 100 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,5 g
Desserts aux fruits
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Fraises
- 20
- Pomme
- 1
- Rhubarbe
- 100 g
- Cannelle
- 2 cuillères à café
Étapes
1
Laver les fruits. Eplucher la rhubarbe et les pommes avec un économe. Couper les pommes en petits morceaux et la rhubarbe en petits cubes.
2
Mettre les morceaux de pommes et de rhubarbe dans une casserole avec un fond d’eau et faire cuire à feu vif pendant 2 minutes.
3
Pendant ce temps enlever les pédoncules des fraises et les couper en deux, voire en quatre si elles sont grosses.
4
Réduire à feu doux et ajouter les fraises, laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
5
Retirer la casserole du feu et écraser les fruits à la fourchette.
6
Ajouter la cannelle et mélanger. Laisser refroidir avant de servir.