Compote fraises rhubarbe

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
25 Kcal
105 Kj
Matières grasses
0,1 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
8,9 g
dont Sucre
7,7 g
Fibres
3,6 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
100 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,5 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Fraises
20
Pomme
1
Rhubarbe
100 g
Cannelle
2 cuillères à café

Étapes

1

Laver les fruits. Eplucher la rhubarbe et les pommes avec un économe. Couper les pommes en petits morceaux et la rhubarbe en petits cubes.

2

Mettre les morceaux de pommes et de rhubarbe dans une casserole avec un fond d’eau et faire cuire à feu vif pendant 2 minutes.

3

Pendant ce temps enlever les pédoncules des fraises et les couper en deux, voire en quatre si elles sont grosses.

4

Réduire à feu doux et ajouter les fraises, laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

5

Retirer la casserole du feu et écraser les fruits à la fourchette.

6

Ajouter la cannelle et mélanger. Laisser refroidir avant de servir.