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Velouté de fenouil et petits pois
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 21 Kcal
- 86 Kj
- Matières grasses
- 1,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 1,6 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 55 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,5 g
Entrée
5 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Fenouil
- 2 pièces
- Petits pois cuits
- 200 g
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 50 g
- Oignon
- 1
- Eau
- 500 ml
- Bouillon cube
- 1 cube
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 4 pincées
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Laver le fenouil et éplucher l’oignon, puis les découper en fines lamelles.
2
Dans une grande casserole, verser l’huile d’olive et y faire cuire les oignons et le fenouil 10 à 15 minutes.
3
Verser de l’eau à hauteur des légumes et ajouter un cube de bouillon.
4
Quand l’eau bout, y verser les petits pois frais et laisser le tout mijoter pendant 10 à 15 minutes.
5
Retirer la casserole du feu. Ajouter la crème fraîche, le poivre et le sel et mixer avec un robot plongeant où écraser grossièrement avec une fourchette.