- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Riz aux petits pois et œuf au plat
Riz aux petits pois et œuf au plat
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 145 Kcal
- 612 Kj
- Matières grasses
- 3,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 22,5 g
- dont Sucre
- 0,3 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 14 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,9 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous pouvez tester le riz complet à la place du riz blanc, il est plus riche en fibres et c’est bon pour votre santé !
Ingrédients
4 personnes
- Riz
- 350 g
- Petits pois cuits
- 200 g
- Œufs
- 4
- Huile d'olive
- 2 filets
- Poivre
- 4 pincées
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y faire cuire le riz et les petits pois pendant environ 10 minutes.
2
Pendant ce temps, rincer et découper en petits morceaux l’oignon nouveau.
3
Egoutter le riz et les petits pois avant de les remettre dans la casserole. Ajouter l’oignon nouveau, un filet d’huile d’olive, le sel, le poivre, mélanger et laisser sur feu très doux le temps de faire cuire les œufs.
4
Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive, y casser les œufs et laisser cuire jusqu’à ce que le blanc ne soit plus translucide.
5
Servir une portion de riz aux petits pois et un œuf au plat par assiette.